Постапокалиптическая библиотека.

Разные темы о литературе
Букин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 дек 2010, 19:56

Постапокалиптическая библиотека.

Сообщение Букин » 04 дек 2010, 20:00

Хочу написать вам о том, что накипело в душе. Можете прочесть это слово иначе, тогда получится даже забавнее. ) А накипело в душе, или еще где, не знаю, но накипело точно и говорить буду об Апокалипсисе. Точнее об постапокалиптических романах, коих развелось довольно много в последнее время.
Народ уверенно движет себя своим материализмом к самоуничтожению. Бог в помощь, как говорится, но ведь движет без креатива… Хоть бы бомбы научились взрывать иначе, а то либо щары, либо грибы, либо… Шлак какой-то сплошной и негатив.
Вот посмотрите на Метро 2033 Дмитрия Глуховского… Описание им жизни людей в Московском метрополитене. Браво!
А теперь начинаем косить бабло. Игра, серия Вселенная метро 2033, иные серии и разрозненные книги. Очень жаль, что многие люди хотят вылезти за счет других. Не надоело? В месяц по книге? Не приелось? Мне лично приелось. Тупо по шаблону лупить… Фу! Господа! ФУ! Осадите назад!
Честно, мне нравится фаллаут, мне нравится сама идея уничтожения людей. Мне нравится сталкер. Но «Сталкер»Андрея Тарковского… Хотя и пострелять я не прочь. Иногда…
Но!
Колупаем гугл по тегу «Постапокалиптический роман» и т.п. И… И??? И! ...Душу переполняют одни эмоции! Чего мы тут только не находим. Я ради интереса понаблюдал за разными книжками. Апокалипсис с инопланетянами, апокалипсис такой, апокалипсис сякой… Ну ладно. Посмотрел, как народ пиарится, даже то же метро с верхних строк скидывают иногда. И понятно и ясно мне стало, что это все бабло, что нет идеи. Как озарение пришло. Как в корыто помои свиньям льют…
Даже если фильмы последние посмотреть,- та же книга Илая содрана с Безумного Макса. Весьма коряво, кстати, содрана. Но я отступил немного…
В общем, задался я целью искать идейных авторов, не пиарящих себя, не занимающихся постоянной ловлей рейтингов, а «тихие» сайты.
Нашел пока несколько, но не особо… Не особо, поскольку среди таких надо искать. Искать тщательно и кропотливо! И вот последний автор меня порадовал. И как...
Есть у меня дурная привычка, - я нахожу книгу, читаю аннотацию. Если аннотация «ни о чем», бывает, просматриваю предисловие, пролистываю пару глав. В конце – концов, часто книга мной бывает прочтенной, всего лишь из-за нескольких интересных моментов. Очень редко книга затягивает, окуная в себя, открывая двери в свой мир…
Родилось у меня желание в этом посте собрать интересные, не пропиаренные идейные произведения, заслуживающие внимания. И прошу вас скидывать не просто ссылку. Название и автора, но еще и написать своими словами, что там есть интересного.
Ну и коль уж я начал, то почин мой будет. Заодно и отладим форму.
http://arusanov.ru роман «Главы Апокалипсиса», автор Русанов Андрей Борисович. Книга изначально привлекла меня занятным описанием событий и местности. Затем автор доблестно убил второстепенного героя, а второго… Короче жестко всех порешил. И книга перешла в стадию бродилки. Весьма интересной, к слову. Но ладно. Недавно он начал выкладывать 2ю часть. Выкладывает медленно, но все же. Так вот прочел я начало 2й части и понял, что это бред сивой кобылы в лунную ночь. :) И черт дернул меня просмотреть свежую главу. О… Да… Если при смерти второстепенного героя Толстой бы шевельнулся в гробу, а он наверняка шевельнулся, то после этого хода автора все классики моментально превратились в пропеллеры. :) Глав 15 путешевствий оказались... Оказались хитрой затеей. Да такой мастерской, что я могу сказать только Браво аффтор! И если сия книга издастся когда либо, то обязательно займет место рядом с метро 2033 на моей полке. Ведь эти книги тоже когда-то начинались с невзрачного сайтика с одноименным названием метро.
И мне, жаль, что люди носятся за бабками, жаль, что превращают произведения в товар. Давайте соберем нормальную постапокалиптическую библиотеку, которую стоит действительно прочесть. Пишите мне ссылки, а еще лучше, если отпишите их в этот пост.
Алексей АКА Доцент.

Вернуться в «О литературе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость