Международный литературный конкурс «Перекрёсток - 2009»

Сообщения о литературных конкурсах
ip_mickey
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:16

Международный литературный конкурс «Перекрёсток - 2009»

Сообщение ip_mickey » 02 апр 2009, 14:23

Конкурс проводится Чеховским обществом совместно с литературной газетой «Зарубежные Задворки» с целью поиска и продвижения талантливых русскоязычных литераторов.

Международный литературный конкурс «Перекрёсток - 2009»

ПОЛОЖЕНИЕ
О Международном литературном конкурсе «Перекрёсток - 2009»

1. Организатор конкурса
1.1. Организаторами Международного литературного конкурса являются Чеховское общество (Tschechow-Gesellschaft e.V.) г. Дюссельдорф, Германия и литературная газета «Зарубежные Задворки».
1.2. Руководство конкурсом осуществляет Организационный комитет.

2. Цели конкурса
Международный литературный конкурс является некоммерческим мероприятием и преследует исключительно творческие и общественно-полезные цели:
- Поиск и продвижение талантливых русскоязычных литераторов и публицистов.
- Популяризация современной русской литературы и развитие международного культурного сотрудничества.

3. Условия участия в конкурсе
3.1. В конкурсе могут принимать участие авторы независимо от места жительства и гражданства, пишущие на русском языке, выполняющие условия данного Положения и сделавшие денежный взнос.

3.2. Оргкомитет принимает к рассмотрению произведения, изданные или опубликованные в бумажных или электронных СМИ в течение 2000-2009 г., а также ранее не издававшиеся.

3.3. В конкурсе не могут участвовать работы, получившие призовые места в других творческих конкурсах.

3.4. Работы принимаются в следующих номинациях:
- Проза, в том числе крими и фэнтези (рассказы, повести, эссе, главы из романов)
- Поэзия (любые жанры)
- Публицистика
- Литература для детей и юношества

3.5. Тематика произведений свободная. В каждой номинации может быть представлено одно произведение. В номинации поэзия от одного до трёх.

3.6. Объем работ.
Проза. Объём произведения до 25 000 знаков (с пробелами).
Поэзия. Объём произведений не более 100 строк. Все стихотворения должны быть размещены последовательно (одно за другим). Между стихами - двойной интервал. Если стихотворение без названия – его (название) заменяют три звездочки.
Публицистика. Произведения, посвященные актуальным общественно-политическим вопросам и текущей жизни общества. Объём до 15 000 знаков (с пробелами).
Литература для детей и юношества. Проза - до 10 000 знаков (с пробелами), поэзия
- не более 100 строк.

3.7. Каждый участник конкурса перечисляет Организатору взнос 10 евро. Возможно участие одного автора в нескольких номинациях. Взнос за участие в каждой последующей номинации - 5 евро. В каждой номинации участвует только одна творческая работа (в номинации поэзия – от 1 до 3).

3.8. Взносы участников перечисляются на банковский счёт Организатора:

Tschechow-Gesellschaft e.V.,
Deutsche Skatbank
Konto Nr.: 4466047
BLZ: 83065410
IBAN: DE43 1206 0000 0000 0054 08

c пометкой „Konkurs Beitrag“. Если перевод денег осуществляется со счёта другого лица, необходимо указать фамилию участника конкурса. Живущие в Германии могут переслать взнос в почтовом конверте на адрес Организатора (пожалуйста, указывайте ваши имя, фамилию, контактные данные). В этом случае можно прислать в одном конверте конкурсное произведение и заявку на CD или отпечатанное на бумаге и денежный взнос по адресу:
Tschechow-Gesellschaft e.V. ,
Postfach 42 02 76, 52078 Aachen


3.9. Из взносов участников финансируются подготовительные работы по организации конкурса, расходы на рекламную кампанию, почтовые рассылки и пр.

3.10. Если произведение было издано (опубликовано), автор обязан указывать, где, когда было издано (опубликовано) его произведение.

4. Порядок проведения конкурса
4.1. Последний срок подачи произведений на конкурс – 30 июня 2009 года.

4.2. Работы на конкурс принимаются по электронной почте. К письму в виде двух отдельных приложений прикрепляются:
а) Произведение (текст файла формата Word, шрифт Times New Roman или Arial, размер шрифта 12), а также имя автора (псевдоним) и название произведения, дату его создания и номинацию.
в) Заявка (краткая биография автора и контактная информация: почтовый адрес, электронный адрес (если есть), телефон, факс).

4.3. Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса, а также, в объеме не соответствующем условиям конкурса, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом.

4.4. На конкурс не принимаются произведения, присланные по факсу и написанные от руки.

4.5. Присылая своё литературное произведение на конкурс, участник гарантирует, что он является его автором и не нарушает ничьих авторских прав.
Участник конкурса гарантирует, что авторское произведение ранее в конкурсах не занимало призовых мест.

4.6. Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать контактные данные всех соавторов произведения.

4.7. Допускается представление работ под псевдонимами. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих лиц.

4.8. Оргкомитет имеет право прекратить без предварительного предупреждения регистрацию произведений, в текстах которых употребляется ненормативная лексика, открытый призыв к насилию или национальной розни, содержится клевета и ложная информация (для работ, представляемых в номинации «публицистика»), а так же если будет установлен факт плагиата.

4.9. Полный список выдвинутых на конкурс произведений не публикуется.

5. Подведение итогов конкурса и оценка произведений

5.1. Все работы оцениваются международным жюри, состоящим из 10 членов, чьи имена будут не известны не только участникам конкурса, но и коллегам по судейству. Каждому из членов жюри присваивается порядковый номер в соответствии с номером в протоколах с оценками конкурсных работ. Имена членов жюри будут обнародованы одновременно с объявлением имен победителей конкурса. Жюри состоит из высокопрофессиональных литераторов из числа постоянных авторов «Зарубежных задворок».

5.2. Оргкомитет регистрирует соответствующие условию конкурса произведения по установленной форме и передает их членам жюри конкурса анонимно, т.е. без обозначения авторства. Каждому произведению присваивается регистрационный номер.

5.3. Члены жюри каждое конкурсное произведение оценивают по десятибалльной шкале и передают свои оценки, выставленные на специальных бланках, в Оргкомитет конкурса в оговоренные сроки. Оценка текстов проходит анонимно.

5.4. На основании суммы баллов, которую наберет каждое произведение после выставления оценок всеми членами жюри, Оргкомитет формирует „длинный список (“лонг-лист") лауреатов, а затем – «короткий список» («шорт-лист») финалистов конкурса, из которого потом и будут выбраны 3 лучших работы, победившие в каждой номинации.

5.5. Три автора, занявшие первые места в каждой номинации становятся победителями конкурса. Они получают специальные дипломы от Оргкомитета и жюри.

5.6. Жюри оставляет за собой право 2-е и 3-и места не присуждать.

5.7. Оргкомитет и жюри не берут на себя функции литературного редактора и корректора, не вносят изменения в ранее присланные произведения. Оргкомитет и жюри не рецензируют присланные произведения, не возвращают их автору, не вступают с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ.

5.8. Победитель в каждой номинации получает право бесплатной публикации в сборнике, издаваемом после завершения конкурса. При этом авторский гонорар не выплачивается.

5.9. Другие участники конкурса имеют право опубликовать в сборнике конкурсные произведения за свой счёт. Собранные средства пойдут на оплату типографских расходов и распространение сборника. Сборник будет издан только в случае достаточного количества творческих материалов и средств.

5.10. Каждый участник конкурса, опубликовавший в сборнике своё произведение, может заказать любое количество его экземпляров по льготной цене.

5.11. Финалисты и победители конкурса будут объявлены до средины июля 2009 г. Информация об итогах конкурса будет опубликована в бумажной и электронной версии газеты «Зарубежные Задворки», на сайте «Чеховского общества», а также на страницах наших информационных партнеров.

6. Оргкомитет

6.1. Оргкомитет состоит из председателя и его заместителя:
1. Николай Рогачёв, зам. председателя «Чеховского общества»
Тел. +49–(0)241-52 19 98
E-mail: info-tschechow@gmx.de
2. Евгения Жмурко, главный редактор литературной газеты «Зарубежные Задворки»
Тел. +49-(0)2151-44 96 202
E-mail: eugenia13@gmx.net

6.2. В обязанности оргкомитета входит:
- Подготовка и проведение конкурса;
- Регистрация конкурсных заявок;
- Оценка представленных на конкурс работ на их соответствие требованиям
настоящего Положения;
- Распространение информации о конкурсе и его итогах;
- Ведение документации конкурса;

8. Контакты
Конкурсные произведения и заявки присылать по электронной почте:
info-tschechow@gmx.de
Официальный сайт Организатора конкурса: tschechow.org

Организационный комитет Международного литературного конкурса «Перекрёсток - 2009» принимает спонсорскую помощь. Имена спонсоров, по их желанию, публикуются на сайте Чеховского общества и в литературной газете Зарубежные Задворки.


Подробнее о Международном литературном конкурсе «Перекрёсток» здесь:
tschechow.org/index.php?menu=our_projects&sub_menu=konkurs

Вернуться в «Литературные конкурсы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость