Касаткина Ирина писал(а):Полагаю, участников было мало, потому что был конкурс только цитат.
Как раз такой конкурс, в отличие от конкурса поэтического, преполагает возможность участия более широкого количества участников - не только пишущих людей, но и заинтересованных в литературе - читателей.
Проведение конкурсов в рамках природной лирики, безусловно, может привлечь интерес к конкурсу, но больше - в среде откровенно графоманствующей. У меня иное видение развития форума.
Я пока не думаю, что мы станем проводить конкурсы на литературные произведения. (Если только найдется заинтересованный организатор, с которым мы договоримся о технической и финансовой стороне вопроса.) Возможно, объявим конкурс эссе или статей. Может быть, обзоров или иных аналитических материалов. Задача развития форума - не форма самопубликации, а место общения на темы литературы и культуры. Для самопубликации и онлайн-конкурсов в Рунете есть десятки и сотни самиздат-сервисов - большинство из них, правда, ни авторитетностью, ни живучестью не отличаются...
Призы могут быть разные. Возможны небольшие денежные призы, возможны в качестве призов книги и литературные журналы...