История одного стихотворения

Устаревшие и другие темы
Аватара пользователя
MAN
Большой друг
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 04:33
Откуда: Ташкент

История одного стихотворения

Сообщение MAN » 25 янв 2008, 07:34

Историю какого-либо факта или события, в том числе появления на свет того или иного стихотворения, пусть и небольшого по объему, но весомого, значительного, можно уместить в нескольких предложениях, а можно превратить в рассказ, новеллу, эссе, а то и повесть. Многое в этом деле зависит от отправной точки. Ведь можно начать с рождения главного действующего лица – участника события или автора поэтических строк…
Я хочу рассказать, как экспромтом возникли стихи, которые в результате последующей работы в течение полутора часов превратились в весьма интересное стихотворение всего в четырех катренах. Но так как написание рассказа может занять и полдня, и день, а может, и больше, а бесплатного Интернета остается всего полчаса, то я размещу пока фотоснимки с небольшим их описанием, которые имели свою роль в возникновении и рождении стихотворения, а позже всё это будет заменено более осмысленной и продуманной новеллой…

Зима! На всю катушку! Больше полумесяца в Ташкенте стоят морозы! Ночью – и вовсе жуть! В ночь на 23, а также 24 января было минус 18! По прогнозам, дневная и ночная температуры начнут свое движение вверх лишь в конце января.
Утром 23-его восхитили деревья в ночном инее. Не поленился – вернулся за фотоаппаратом. Красота!

Изображение

24-го утром опять погулял с фотоаппаратом. Замерз, наверно, бедняга, выполняя мои указания! Я-то потом напился крепкого, обжигающего чая со сливками. Да и он, любимый мой Nicon, конечно, отогрелся, отлежавшись в тепле, пусть и без чая...

Вот этих птиц я считаю черными дроздами. Каждое утро я их вижу на акации, за завтраком бобами . За этим же пропитанием сюда садятся вороны и грачи, но они, в отличие от дроздов, осторожны и пугливы, близко к себе не подпускают.
Изображение

А здесь дрозды более крупным планом. Различимы сережки бобов акации.
Изображение

На этом снимке удалось запечатлеть в соседстве двух разных птиц, которых в обиходе называют "воронами". На самом деле, ворона – слева от зрителя, серое тело и черные крылья; а сплошь черный – это грач.
Изображение

Ворона на взлете.
Изображение

Грач на взлете.
Изображение

А за околицей – белое безмолвье.
Изображение

Вернуться в «Архив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость