Мнение одного дилетанта

Кино и телевидение
AGK
Почетный писатель форума
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 01:56
Откуда: Липецк

Мнение одного дилетанта

Сообщение AGK » 24 ноя 2008, 01:03

Сразу оговорюсь,что не жалую интеллектуальный арт-хаус,предпочитая кино исключительно коммерческое,желательно,с голливудским размахом.Вчера устроил дикое пиршество киномана,посмотрев несколько фильмов кряду.В очередной раз удивился тому,как голливудским умельцам удаётся,несмотря на очевидный кризис идей,держать эмоциональную планку на предельно высоком уровне.Скажем,"Короли улиц" и "Право на убийство" практически дублируют друг друга,не балуя сюжетной изощрённостью(главные злодеи угадываются с первых же минут),и,задавая один и тот же риторический вопрос:имеет ли право блюститель закона нарушить этот самый закон в угоду справедливости? Но из этой банальщины вырастает нечто почти трагическое,благодаря в первую очередь прекрасной игре актёров,не позволяющей оторваться от экрана.Киану Ривз откровенно порадовал(хотя я оцениваю его талант совсем не однозначно).Ф.Уитакер великолепен.Впрочем,на то он и оскаровский лауреат.Что же касается Пачино и Де НИро,то успех "Схватки" им ,безусловно, не повторить,но поклонники этого дуэта будут довольны,даже,несмотря на то,что история опоздала лет на 10.
Другой криминальный триллер"Не оставляющий следа" также не отличается оригинальностью.Это гибрид "Пилы" и"Молчания ягнят". Да и героиня Д. Лэйн подозрительно похожа на Д.Фостер,только чуть моложе. Однако нервы щекочет основательно. И вновь на повестке дня вопрос о небходимости цензурирования интернет-пространства.
Мелодрама Азифа Кападия,плавно перетекающая в драму высокого накала"Нереальный север".Увы,опять не обошлось без плохих русских парней,безжалостно уничтожающих коренных обитателей тундры.К тому же,как ни старался,время действия картины определить не удалось.Но суть не в том.До какого предела может довести человека неразделенная любовь-страсть? Вот главный вопрос. Фильм для тех,кто любит следить за неспешным развитием сюжета с постепенной эскалацией драматизма и наслаждаться панорамными съёмками.
Прекрасная мелодрама"Семейная жизнь" с П.Броснаном и Патрисией Кларксон(лишний раз убедился,что П.Б. в роли утончённого джентельмена 40-ых,к тому же заправского сердцееда,смотрится куда как убедительней,чем в амплуа какого бы то ни было суперагента).Мораль проста:иногда то,что предлагает нам жизнь,гораздо лучше того,что мы сами от неё требуем.Фильм собрал несколько международных призов и совсем не зря.Добрая,оптимистичная история о том,что такое счастье.Извечный вопрос,на который,кажется,удалось найти ответ.

Вернуться в «Кинематограф»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость