Как в страшном сне...

Размещаем здесь свои авторские тексты
мудрый
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 07:25

Как в страшном сне...

Сообщение мудрый » 19 июл 2010, 07:34

Войдя в подъезд ,он даже не дал себе труда поразмыслить над тем чем там так неприятно пахнет .Слушая плеер, Ден по обыкновению заглянул в почтовый ящик на одном из лестничных пролетов.
-Странно, но оно должно было прийти еще пару дней назад… -говорил он о приглашении, которое ему выслали из университета. Переключив песню в проигрывателе, Ден все также бодро продолжал свое восхождение к нужной ему двери и принялся попутно шарить у себя в карманах в поисках ключей от квартиры. И вот когда они, наконец-то, были найдены его страху и ужасу не было предела… Такого в своей жизни он еще не видел никогда: прямо у дверей его собственной квартиры в полу лежачей позе находилось обезображенное тело. Лицо и шея напоминали обрезки швейной ткани, залитой кровью ,руки и ноги жертвы были связаны, а тело все было покрыто синяками, ссадинами и порезами от металлических предметов. Первое, что случилось с Деном – его вытошнило прямо на лестничной клетке, лоб и руки покрылись холодным потом,а нервы натянулись как струна. Его стало так колотить, что он не то слова выговорить, но даже просто закрыть рот он не мог: зубы стучали как отбойный молоток.


Прошло примерно полчаса перед тем как он взял себя в руки, но вот мысли привести в порядок так и не мог. Первым его решением было - звонить в полицию! Но уже через три секунды он перестал даже искать телефон. В потерпевшей он практически сразу узнал свою бывшую девушку, с которой расстался пару недель назад. Он закрыл глаза и тут же вспомнил как они стояли и ссорились.
-Да плевать я хотела на твои понятия! Ясно тебе!?Мне абсолютно все равно что ты там себе придумал и каких планов настроил!
-Пойми ты, что мне просто нужно еще немного времени и все будет по-другому. Мы поженимся и уедем на медовый месяц на острова.
-Ты совсем придурок? Не выйду я за тебя и ни на какие острова мы тоже не поедем!
-Почему тогда раньше соглашалась?
-Подумаешь… что и пошутить уже совсем нельзя? Я еще молодая для этого всего и не собираюсь всю жизнь прожить в затворничестве только из-за того что ты себе там в голове удумал, понятно тебя или нет?- сказав эти слова она развернулась и ушла снова в толпу, где царили музыка, веселье и выпивка.


«Но ведь я ее не убивал… тогда кто же? Зачем? И самый главный вопрос: за что меня так подствили? Ведь масса людей на той вечеринке видели меня с ней, а потом она ушла… хотя вслед за ней пошел и я. Но кому я теперь докажу, что пошел именно домой?...» Вопросы множились в его голове как числа в геометрической прогрессии, а ответов было ноль.
Так как надо было срочно принимать решение, а время шло… желательно было еще чтобы никто ни о чем не догадался. Выкурив до фильтра очередную сигарету, он преодолев внутреннее отвращение подошел к дверям и открыл замок, затем втащил труп девушки внутрь квартиры и быстро закрыл за собой дверь. Он еще до конца и сам не понимал что же он все-таки делает Ден стал искать мешок или нечто подобное у себя дома. Ден прекрасно понимал, что заяви он в полицию о случившемся ему все равно никто не поверит. Даже с учетом того что тело он нашел сам под дверью собственного дома! Его охватил ужас еще и от того что будет с ним когда об этом узнают на работе и в университете .От этих мыслей ему стало дурно и он заторопился: надо было, по его представлению, найти мешок или хотя бы что-то для того чтобы завернуть тело, найти лопату и вывезти ее в безлюдное место и закопать. Все это представлялось для него задачей непосильной. Пока он искал все то, что ему было необходимо тут он опять чуть не упал в обморок: в почти полной тишине его дома, как выстрел в спину, прозвенел телефонный звонок. На негнущихся ногах он подошел к аппарату так тихо, как только смог ибо на него он производил впечатление часовой бомбы. На очередном звонке пересилив себя он снял трубку и едва слышно сказал:
-Алло…
-Я все знаю, - известил Дена тихий хриплый голос и на том конце дали отбой.
Слушая короткие гудки, уже примерно с полминуты, Ден стоял у журнального столика с видом зомби, который не может понять зачем его разбудили. Весть, которой его огорошили, была поистине убийственной. Ден не мог понять кто же это был в трубке. Хотя некое внутреннее чувство ему подсказывало, что тот, кто так чудовищно расправился с его бывшей пассией и тот кто звонил - это одно и тоже лицо. Он не мог привести ни единого аргумента в этом направлении, но это преследовало его теперь уже неотступно. Ден уже положил трубку на рычаг и принялся снова обыскивать комнату в поисках нужных ему предметов, как тут еще один звук чуть не заставил его закричать на всю комнату. На этот раз позвонили в дверь. Ему вдруг показалось, что в этом мире его кто-то проклял и хочет просто завалить неприятностями, следующими одна за другой. Он ведь так и бросил труп прямо перед дверью и надо было срочно его куда перетащить из зоны видимости входной двери.
-Я сейчас иду! - кричал Ден звонившим в дверь, а сам в то время кряхтя тащил одеревеневшее тело девушки в ванную. Наконец он уже закрыл дверь в ванную и пошел открывать. За дверью его ждал курьер с приглашением из университета, которое он так хотел получить, но в данный конкретный момент Дену было не до него.
-Добрый день! У меня письмо для Дена Квинси. - сказал курьер довольно бодро, но тут же заметил, человек открывший ему, совершенно измочален как загнанная лошадь. - У вас что-то случилось? Может вам вызвать скорую?
-Нет. Я Ден Квинси. Где надо расписаться? - сказал Ден, глаза которого выражали полное нервное истощение.
-Вот тут, сер. Спасибо.
Получив письмо с вестью, которой он так долго ждал у него совершенно не было сил радоваться. Ведь ему сегодня предстояла нелегкая работенка и просто таки титанические мозговые усилия на предмет того: кто же его так подставил? Потому как простым совпадением нельзя назвать то, что это его бывшая девушка, его квартира и , все-таки, это ему позвонили. Но все размышления Ден оставил на потом, как и распечатывание пакета. Направляясь к кладовке, он поймал себя на мысли, что раньше сюда надо было заглянуть. И точно! Его предположения подтвердились: тут, в кладовке, находилось все что ему требовалось: садовый инструмент, средства для уборки в доме, бытовая химия и прочее… как раз то, что подняло ему настроение и дало возможность воспрянуть духом. Только теперь, когда он на половину справился со своим заданием – он ощутил, как же ужасно воняет у него в квартире. Такой запах он ощущал в последний раз когда хоронил свою мать примерно 2 года тому назад, а точнее забирал ее тело из морга.
Его спортивный «Форд» ехал по ночной дороге в направлении загородных кладбищ. Случившееся сегодня днем все время заставляло его думать. Думать о том, что с ним будет и кто это все устроил. Путь логических размышлений приводил к тем людям, которых Ден должен был хорошо знать или, которые отлично знали его самого. Этот кто-то хорошо знал еще и тот факт, что Ден Квинси дорожит своей репутацией в обществе. Но размышления были прерваны… постовым дорожной полиции. Затормозив Ден открыл окно и глянул на полцейского, который его узнал, но работа была для него прежде всего.
-Доброй ночи, сер! Ваши права, - потребовал сержант.
-Вот.
-А-а-а!!!Это вы, Ден Квинси?!!Это ведь вас номинировали на университетскую премию в области экономики. У меня дочь учится на вашем факультете.
-Я очень рад за вас и вашу дочь.
-Вы не могли бы выйти из машины, -отчеканил сержант. - Правила есть правила, а у вас вид что-то неважный. Вы выпили? Или просто устали?
-Просто устал… работал над тем чтобы добиться номинации. -Внутри у Дена уже давно все оборвалось и у него не было ни малейшего сомнения на тот счет, что сержант хоть и добрый внутри, но «правила есть правила».
-Выйдите из машины! -приказал патрульный. -А что у вас в багажнике?
И уже просто не выдержав внутреннего напряжения и череды неудач за сегодня он признался:
-Труп. - но вопреки его ожиданиям сержант начал громко смеяться.
-Очень смешная шутка!!!Ха-ха-ха!!!Ой не могу! Это ж надо так пошутить! Давно я так на ржал! Ладно, счасливого пути, сер! -взяв под козырек сержант скрылся в темноте, оставив Ден в состоянии шока. Но потом он сел в машину и поехал дальше к назначенному пункту.
«Все это очень странно. Даже слишком. Хотя после того как мне сегодня не повезло, хоть тут удача повернулась приличным местом.»Поддав чуть больше газу Ден довольно быстро оказался на загородном кладбище. Оценив ситуацию уже чуть более спокойно он решил проехать дальше к лесопарковому массиву, который был сразу за кладбищем. Доехав до нужного места Ден заглушил двигатель и вышел из машины, чтобы осмотреться вокруг и выбрать место. Ден открыл багажник, который уже успел основательно провоняться, взял лопату и пройдя примерно шагов 10-15 стал рыть яму. Через некоторое время он решил передохнуть и покурить. Воткнув лопату в землю Ден выбрался из довольно глубокой ямы, затем он взял сигарету из пачки прикурил. Разминая затекшие суставы он пошел к автомобилю, но когда он к нему пришел увиденное повергло в настолько тяжелый шок, что у него выпала сигарета изо рта. В багажнике его «Форда»,где он оставил тело в мешке, был только мешок причем порванный, а трупа и след простыл. Ден застыл, как вкопанный и только оглядывался по сторонам. Странность была в том, что в радиусе его видимости, а это примерно 20-23 метра не то что никого не было, но даже птицы звуков не издавали. Он прекрасно знал, что как раз птиц испугать легче всего и от малейшего шума они издавать звуки, а иногда просто улетают. Но ничего этого вокруг него не происходило. Это еще больше его пугало и в небольшой надежде как это обычно бывает с людьми он поднял мешок и уже вскрикнул от страха. На коврике в багажнике его автомобиля чем-то красным было написано:»Ты еще пожалеешь.»Такого Ден Квинси еще никогда не испытывал: он был настолько растерян, что не мог даже подумать о чем-либо в этой ситуации. Первое и главное решение, которое принял Ден - ехать обратно домой. Захватив и вычистив лопату, он положил ее в багажник и сел за руль. Однако и ключи нашлись не сразу: он просто имел обыкновение класть их в карман,а сейчас начал искать в замке зажигания.
По дороге обратно домой Ден впервые за этот день обратил внимание на часы, на которых была половина четвертого утра.»Надо бы выспаться еще, а то мне ведь завтра нужно сдавать отчеты начальству, да и вообще в таком виде в офис лучше и не являться. Хотя заснуть будет довольно трудно. Может выпить дома чего-нибудь покрепче? Только немного.»С этими мыслями он прибыл домой. Поставив машину в гараж, он стал осторожно подниматься на свой этаж. Но убедившись что все в порядке, Ден открыл дверь и прошел в спальню. Решив не включать свет он разделся и лег в постель совершенно обессиленный.Закрыв глаза он попробовал заснуть, но никак не получалось и поэтому Ден пошел принимать горячий душ. Безошибочно двигаясь в темноте по квартире он открыл дверь в ванную, включил свет и заорал так сильно, как только мог. Ден подумал, что уже окончательно сходит с ума. Перед его глазами представлялся вид, от которого был не просто страшно. Дена охватил настоящий ужас. Над ванной на батарее был подвешен все тот же труп, который пропал из машины буквально час назад. Но в этот раз к телу убитой девушки были прикреплены фотографии. На нескольких был изображен сам Ден, затаскивающий труп в дом; еще несколько с изображением как Ден копает яму и одна, на которой сфотографированы они вдвоем во время их последней ссоры.
-О, Господи! Когда же это все кончится! - застонал Ден.
Квинси вышел из ванной на ватных ногах, совершенно не соображая ничего о том что происходило вокруг него. Так он зашел на кухню, где стояла бутылка виски и он залпом сделал глотков пять. Понимая, что он обжигает себе горло Ден оторвался от бутылки. Уперевшись обеими руками в стол он стоял с пустыми взглядом и смотрел в стену. Но вот минут через пять его взгляд упал на лежавший на столе нож. Взявшись за ручку Ден уже не сомневался в том, что он хочет сделать. Развернушись спиной к столу он взялся двумя руками за ручку ножа и замахнулся ,целясь себе в живот… и проснулся.

Вернуться в «Стихи и проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя