Регблажчел

Размещаем здесь свои авторские тексты
Аватара пользователя
MAN
Большой друг
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 04:33
Откуда: Ташкент

Регблажчел

Сообщение MAN » 14 сен 2012, 04:12

Несмотря на ощутимые расходы, я зарегистрирую в Агентстве по интеллектуальной собственности изложение предыстории и сути созданной мной религии регблажчел. Для того нужна, оказывается, и аннотация. Я ее составил. И решил прочесть ее перед объективом. Что сейчас и сделаю. [1]

Изображение

ПО ПОВОДУ РЕЛИГИИ РЕГБЛАЖЧЕЛ И ЕЕ МОЛИТВЫ-ПЕСНИ
(Аннотация)

Я создал литературное произведение, которое явилось синтезом моих собственных воззрений, а также моего жизненного опыта, с учениями и практикой специалистов по самоисцелению, прежде всего, эстонки Лууле Виилма (двухтомник «Прощаю себе») и американки Луизы Хей (большой сборный том «Книга жизни»). По форме произведение является стихотворением, по содержанию – концентрированным сборником аффирмаций (указаний, утверждений, установок), по сути – обращением к сверхчеловеческим силам, то есть молитвой. А положенное на музыку стихотворение превратилось в молитву-песню. Она имеет прямое и конкретное отношение к моей собственной персоне, моим детям и внукам. Но легко может быть трансформирована под любого другого человека, независимо от его расы, мировоззрения, вероисповедания, образования и прочего, с заменой моего имени на имя этого человека и имен моих близких на имена его родных, а также изменения рода, если молитва предназначается для особы женского пола. Единственное условие: человек должен более-менее владеть русским языком. Однако хороший переводчик может адекватно переложить молитву на другой язык, в том числе и узбекский: стихотворение – легкое, ясное, с короткими строками. [2]
Идеология и направленность моей молитвы составляют религию. Простенькую и крохотную в сравнении, скажем, с христианством или исламом: умещается на трех страницах, а вместе с молитвой занимает неполных шесть страниц. Но, как говорится, зачем платить много, если есть нечто, что и дёшево, и сердито, и гораздо действеннее?!
В своей молитве-песне я обращаюсь к Вселенной как разумному и могущественному существу, уповаю на ее помощь. Это разве не Бог, названный другими словами? Нет! Бог – это плод человеческой фантазии с последующим поклонением этой придумке. А Вселенная –объективная реальность. И Сила, поддерживающая порядок во Вселенной, тоже не подлежит сомнению. Без нее Вселенная давно разрушилась бы, планеты и звезды сталкивались бы друг с другом и взрывались бы. Но имеет ли эта Сила переменчивую и регулируемую целесообразность? Иначе говоря, существует ли Мировой Разум? Вопрос пока остается открытым: нет доказательств ни в подтверждение, ни в отрицание. Но вера в Мировой Разум и обращение к нему в молитвах (в частности, в моей молитве-песне) помогает человеку разбудить дремлющее в нем подсознание, которое, как показывают многочисленные факты, описанные разными авторами, может творить чудеса в мобилизации и реализации сил человеческого «Я» для свершений, преодолений, образования, познания, творчества, самоисцеления. Один только пример: упомянутая выше Луиза Хей много лет назад без традиционной медицины и фармакологии победила у себя рак, страшную болезнь, противостоять которой редко удается даже самым именитым врачам.
Так как моя молитва – это песня, то я записал ее в собственном исполнении в виде аудиофайла, а также видеофайла в нескольких вариантах, варьируя одежду и стиль исполнения. Записал и два видеоролика лекции (с различным аппаратным разрешением), в которой излагается вся созданная мной религия. И все файлы, звуковые и фильмы, свел в один компакт-диск.
Моя религия не нуждается ни в служителях культа, ни в храмовых сооружениях. Она призвана персонально служить человеку, его здоровью и благу при его жизни, в настоящем, в действительности, в нынешнем мире, реальном для него. А молитва моей религии, с одной стороны, направлена на процветание живущего человека, с другой – универсальна, с третьей – надконфессиональна, стоит вне любой религии, в четвертых – не противопоказана человеку любой другой веры, не противоречит его взглядам, не критикует его принципов и убеждений, а будет служить ему реальным помощником. Потому-то я и считаю, что созданная мной религия есть религия гармонизации блага человека живущего. Потому-то я и дал этой религии наименование «регблажчел», составленное из фразы «религия гармонизации блага живого человека». Вторичная расшифровка: регулирование блаженства человеком. Иначе говоря, человек, ведущий правильный образ жизни, поддерживающий порядок в своих мыслях, обладающий физической культурой и культурой правильного дыхания, убежденно ищущий контактов с Силой Мира и Мировым Разумом, есть кузнец своего здоровья, своих достижений, процветания, спокойствия и счастья.

17-19 августа 2012 г.

Настоящая видеозапись произведена 20 августа 2012 года, в день рождения Наргизы. Ей я и посвящаю этот видеоролик. Собственно, я создавал молитву-песню и изложение религии регблажчел с думами, прежде всего, о ней, младшей дочери.

Марат АВАЗОВ.
(литературный псевдоним – Марат Аваз-Нурзеф).

[1] АДРЕСА ВИДЕОРОЛИКОВ:
прочтения Аннотации – http://video.mail.ru/mail/avaz-nurzef/_myvideo/1.html
Полная лекция с дополнениями и показом иллюстраций, видеозапись от 10.09.2012 – http://files.mail.ru/JQ08BA
Молитва узб. – http://video.mail.ru/mail/avaz-nurzef/_myvideo/3.html
Молитва рус. – http://video.mail.ru/mail/avaz-nurzef/_myvideo/2.html

[2] Молитва-песня переведена мной на узбекский язык, исполняется на ту же мелодию.

[3] Полная лекция от 10.09.2012 будет опубликована в виде книги в формате PDF на сайте https://www.taggedbooks.com/ А впоследствии – и на других сайтах, где хозяин (управляющий) поставит книгу на «скачивание».

ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ
Стр.
Менинг шахсий қўшиқ номозим ………………………………………………..............… 2-3
О религии регблажчел и ее молитве-песне (Аннотация) ………..…………………...…. 4-5
Регблажчел: предыстория, идеология, сравнение с мировыми религиями ….…..…… 6-18
Моя персональная молитва регблажчела ………..…………………………………...… 20-23
Кадры видеороликов пения молитвы регблажчела …………………………………… 15-18
Персональная молитва регблажчела для младшей дочери ……….……………………. 24-27
Персональная молитва регблажчела для родной сестры …………..…...……..……….. 28-32
Семейный фотоколлаж ……………………………………………...........………..………. 19
Другие иллюстрации …………………………………………................. 2,6-11, 20, 24, 28, 32

Вернуться в «Стихи и проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя