Помогите! Нужен совет!

Размещаем здесь свои авторские тексты
blue eyes
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 16:45

Помогите! Нужен совет!

Сообщение blue eyes » 01 апр 2013, 17:32

Здравствуйте! Я собираюсь поступать на журфак в МГУ, так как там есть творческий конкурс, то я хотела бы попросить покритиковать мои статьи (если их можно так назвать) на разные темы. Но не просто с точки зрения обычного читателя, а с точки зрения эксперта, приемной комиссии. Заранее огромное спасибо!

Почему я хочу стать журналистом.
Каждый человек в своей жизни сталкивается с выбором, выбор может быть значимым для человека, "один раз - на всю жизнь", а может быть маленьким, незначительным, с которым мы сталкивается каждый день и настолько привыкли, что даже не замечаем его.

В раннем возрасте за нас выбирают родители, порой они решают даже то, чем "хочет" увлекаться ребенок, какая профессия будет у него в будущем. У каждого из нас свои интересы, свои таланты, умения, именно они отличают нас от других.

Первым самостоятельным и очень важным выбором человека является, конечно же, выбор профессии. Как правило, человек останавливает свой выбор на той профессии, которая более близка его интересам.
Еще в детском саду проявляется интерес к какой-то профессии, обычно он быстро исчезает, но иногда остается на всю жизнь, и ребенок упорно идет к своей цели, достигает ее...

Интерес к журналистике у меня был всегда, начиная с того момента, как помню себя. Этим я обязана дедушке, который привил мне любовь к газетам, просмотру новостей. Года в 3 я научилась читать, и с тех пор меня не могли оторвать от книг. Я читала запоем, и каждую неделю ходила в библиотеку,
важно вышагивая по улице с гордо поднятой головой и туго набитым книгами пакетом, приятно оттягивающим руку.

Такой интерес одновременно и пугал, и радовал маму, иногда категорически отказываясь от прогулки, я оставалась дома, лишь чтобы дочитать книгу до конца. Кому-то может показаться, что я была замкнутой и мало общительной девочкой, но это не так.

У меня множество друзей, все они старше меня, хотя я могу найти общий язык с любым человеком, мне не интересно общаться с моими ровесниками, из-за того, что я пошла в школу раньше обычных детей, в 5 лет. И в то время как мои ровесники учились в прогимназии или ходили в детский сад, я уже
училась в 1 классе, конечно интересы у нас были разные.

Годы шли. Я росла. Интерес к книгам не уменьшался, лишь увеличивался. Каждый день я просматривала новости, обсуждала их с семьей, всех
поражала моя способность: думать, анализировать, как взрослый человек, сформировавшаяся личность. Но больше всего мне нравилось писать сочинения, и даже сейчас, когда я пишу, я пишу искренно, вкладываю в сочинение свою душу.

Я - очень общительный человек, мне нравится разговаривать с людьми, выслушивать, рассказывать - это переросло в привычку еще в детстве, общение для меня, как наркотик, мне нужно общаться, постоянно разговаривать с людьми, без общения я чувствую себя
некомфортно. Я - позитивный
человек, люблю людей, люблю жить и получаю удовольствие от этого. Я не могу пройти мимо и не помочь человеку или животному, нуждающемуся во мне.

Люди называют меня циничной и
бесчувственной, но в то же время искренней и эмоциональной. Способность представить все что угодно до мельчайших деталей,
неповторимое чувство юмора,
толерантность, человеколюбие, а
также умение находить
индивидуальный подход к людям
привлекают ко мне лишь хороших, искренних людей, верных друзей.

Я хочу стать журналистом по многим причинам, но самая главная из них - стремление донести правду людям, рассказать о новых событиях, происходящих в мире, открыть для них что-то новое.

Главное в выборе профессии не
ошибиться, ведь даже самый
необщительный и угрюмый
человек будет ходить на работу с
радостью, с мыслью, о том, что он приносит пользу людям, и люди будут тянуться к нему. Думаю, я в своем выборе профессии не ошиблась.

Вернуться в «Стихи и проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя