Отпуск

Размещаем здесь свои авторские тексты
Флиглшпигль
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 17:25

Отпуск

Сообщение Флиглшпигль » 18 ноя 2013, 18:03

Отпуск.

Расстроенный Петруха вышел из бригадирской и направился к слесарке, убедившись, что там никого нет, он достал телефон. Нашел в контактах "Надяотпуск" и позвонил, последовали гудки: один, второй, третий. "Ну, давай",-подумал Петруха. На конец-то взяли трубку.
-Ало,- сказал веселый загорелый голос.
- Привет. Как там мои Солнышки?
- Ничего, здорово, главное солнышко в футболке бегает, боюсь, что обгорит. Здесь такие тротуары гладкие: мы босиком гуляем, так здорово.
-Очень рад, тут, в общем, такое дело: только что узнал, что тебя уволили. Ну в смысле, как вернешься, назад возьмут, но шас ты уволена. Это значит.........
- Это, значит, что пособия не будет, так и знала, что какое-нибудь говно да сделают.
- Да-да, если договор расторгнут, значит, от государства в этом месяце ни чего на карточку не капнет . А я, когда в начале лета неделю отпуска брал, значения не придал, сказали как раз переоформление договора, просто на неделю позже заключишь. Я еще подумал: "Какая хрен разница! Отпускных все равно нет, их все равно в зарплату раз в полгода ложат по шесть тысяч компенсация за отпуск, я и не думал, что щас со всеми отпусками так, уволен и все, думал у меня уникальный случай". Ты что плачешь? Че расстроилась то? Из-за денег что ли? я денег найду, у меня на карточке две тысячи есть, потом ещё крёстный хотел веронике на отпуск денег дать.
- Да при чем тут деньги. Ты понимаешь, он мне прямо в глаза сказал, что потпишет. Они там что-то с первым заявлением сделали, вызвали меня опять, и я снова написала и лично Старцеву в руки дала, лично понимаеш. Он мне, прям глядя в глаза, сказал: «Хорошо подпишу»,- ну как так можно то. Мне, когда доктор сказал, что веронику обязательно на море надо, дак я сразу же, не раздумывая, собралась: взяла кредит и поехала. Она потом год у меня не болела.
- Ну да, я помню, два года кредит платили.
- Дак а я про что? я щас уже знала куда ехать, знала "что и как": взяла кредит пятьдесят тысяч, заплатила остатки того кредита и вот осталось двадцать плюс: зарплата твоя, моя, я все поссчитала,понимаеш расчитала все и что пособие это от государства придет тоже - все было посчитано.
-И ты из-за этого расстроилась? - Заулыбался Петруха. -Страна такая, я б на твоем месте уже давно особо нормального ни чего не ждал, вспомни, как прошлым летом работала спокойно молочницей, и Викторовна тебя целую неделю убалтывала на скотный двор дояркой. отпуска мол работать некому, выручи Надя, ну выручи, тебя уже учить не надо. Я тебе тогда сразу сказал: «не лезь»,- а ты что?: « мол надо выручить». А чем закончилось? Началась забастовка дояров, бегали эту бумагу пихали, я сразу понял, что толку с нее не будет. Обозлятся ещё, хуже делать начнут, но увидел там то, что хотел там видеть меньше всего- подпись твою . Понял, если ты настроилась революционно, надо подписывать, мне с тобой ещё жить. А потом помнишь? Зачинщиков шугнули, Белкову прямым текстом сказали: «тогда уволен». Он сразу заднюю включил, Роза ходила на дойке гундела, что сама уволится. тоже заглохла быстро. И в итоге, так и вышло, что Семдесят шестой главный агитатор свалил посреди забастовки без выходного пособия, и осталась ты одна до конца против всех и за всех. Помнишь, чем кончилось? А, вроде, так хорошо начиналось: «надо Викторовне помочь». Хоп тебе КТУ и за полный отработанный месяц смены с шести утра до одиннадцати вечера да еще с компенсацией за отпуск как раз переоформление договора было, как раз шесть тыщ, с верху должно было капнуть. Хоп, три тысячи на руки всего,га-га-га-гаприходите к нам работать дорогие граждане. Я б не поверил, что до такого зарплату срезать вообще возможно. это наверно надо три дня, за месяц отработать, а весь остальной месяц- пить паленый спирт и ходить пьяным мочится на дверь председателя,чтоб аж так прям наказали, а тут за чесную работу. Если б своими глазами не увидел, что до такого бывает, не поверил бы. И уж после этого я думал, ты уже особо удивляться ни чему не будешь.
- Ну, все равно каждый раз ждешь. Не знаю почему, просто хоть немного бы пожить, если не хорошо, то хотя б спокойно: без потрясений, без всяких повышений квартплат и цен в магазине. И так себя, рабочего человека, чувствуешь нищим. Cмотришь на все это и понимаешь, что нищаешь и нищаешь, и так то едва концы с концами сводишь, а потом опять: квартплата, а потом опять цены, за все заплатишь- остается тысяч пять с двух зарплат, а то и меньше. а в магазин раз сходить, вроде толком ни чего не купил а тысячи рублей уже нет.А если не дай Бог ребенок заболеет, лекарства так стоят что как будто их с добавлением золотой стружки делают, серебро по весу стоит дешевле чем эти лекарства, не иначе оно из золота. Если заболели в аптеку менше двух тыщь не бери. Где я им на эту жизнь в России столько тысяч наберу, что за страна? рождаешься должником требуют кждый месяц кучу денег заплатить за то, что ты здесь живёшь, держат за раба да еще и заработать даже на то, что с тебя требуют не дают. Издевательство какое то.
- А я про что? ты ж увольнялась уже, искала другую работу, помнишь, что сказала: «Чтоб я еще хоть раз с совхозом связалась. Да вот уж *». Пошла продавщицей в рыбкоп, а там ни пособия от государства, ни чего, голая зарплата шесть тысяч за пятидневку и за восьмичасовой рабочий день. А, кстати, помнишь, как рыбкоповцы в суд заявляли на Ловозерский рыбкоп? Га-га-га-га! вот смеху то было.
- Помню. Повеселевшим голосом сказала Надя.
- Га-га-га-га-га. Заявили в суд, что зарплаты ниже прожиточного минимума, и суд грозно принял сторону работяг и присудил организации с много миллионным оборотом бабла, штраф в двадцать тысяч рублей га-га-га-га.Бля они испугались. Бу-га-га-га-га., да они наверно штаны со смеху обмочили. Га-га-га! Что, повеселела?
- Да.
- Вот то-то и оно. Кстати, я тоже все это просто так не оставлю. Помнишь, когда тебе зарплату за рваный шланг по беспределу срезали, Ты с работы вернулась тогда, стояла мыла посуду и рассказывала про это, а я тебе тогда еще сказал, что эта последняя капля, помнишь?
-Ну да, а чё?
-Дак вот я тогда тебе не сказал. Ну, в общем, когда то в ребцентре для наркоманов я понял, как бы сказать даже, увидел из-за чего чуть не умер, из-за чего столько зла в мою жизнь пришло. Я тогда ясно увидел, что как-то извращенно отношусь к творчеству,что получается не творчество а какойто демонизм, было ясное осознание, что я одержим, горд , и глуп, не пойми с чего считал себя каким-то необычным человеком, и презирал других людей. У меня щас по пьяни такое часто проявляется, но не суть. Я тогда решил с этим покончить. И, когда вернулся домой, я сжег тетради все, всё что написал весь бред, весь замысел перенести токсикоманию и грибы в творчество, безумный сказ тех кого без пакета не видно. Жег и жег, оставил только поэму и стихи которые в ребцентре написал и все. Решил что завязал. Подумал, что пока больше писать не буду, что теперь поживу эх спокойно и подумаю, что дальше делать. Исключение сделал только для нашей с тобой сказки и для стихотворения, которое для тебя написал, когда мы с тобой разбежались в прошлый раз. Дак вот у меня все это время появлялись всякие творческие задумки и одна из них была написать сборник рассказов или серию новелл и на примере нашего совхоза показать отношение к нашему народу в нашей стране. Писать, если честно, не хотелось, нужды особо не было и так уже время от времени выпиваю, было от чего насторожиться. Короче, после той истории с КТУ за рваный шланг, решил я начать писать, ну в общем и начал недавно. Хотел тебе показать, когда вернетесь, новеллы называются «Ебаный Писдец или Совхоз тундра» . Над названием я еше подумаю. Только надо так писать, чтоб наш совхоз не закрыли, а то где нам тогда работать ? Cовсем по миру идти что ли? Хотя, за что его закрывать, Все так же как и по всем провинциям так почти везде, кроме крупных городов, что теперь всю Россию закрывать что ли. Закрыть-то не велика мудрость, вот поднять развить, чтоб людям было, где работать , да порядок навести кто б нам помог. Что развеселил я тебя?
- Чем развеселил то?
- А че грустить то? Согласись, уже не плачешь. Развеселил, а-а-а-а развеселил.
- Ну да, любопытно, что ты там напишешь, надо будет почитать. Петя - ты хороший очень хороший.
-Когда не пьяный!- Заулыбался Петруха.
- Ты там не пьешь?
-Нет...... Ну, было пару раз, я, кстати, небольшой долг сделал. Грусно сказал Петруха.
-Ничего, что ж теперь сделаешь то. Ну, ладно успокоились, главное билеты назад уже куплены, а тут как - нибудь разберемся. С вероникой будешь говорить?
-А как же.
- Все даю трубку. - Але сказал самый красивый на свете голос . автор Петруха Ловозерец взято с личного творческого сайта Петрухи Ловозерца http://www.talecontinues.ru

Вернуться в «Стихи и проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Bot] и 1 гость